Обновленный дом культуры в брянском селе Страшевичи оказался очень востребованным

Обновленный дом культуры в брянском селе Страшевичи оказался очень востребованным

В Брянской области активно реализуется программа «100 деревень Брянщины» федерального проекта «Единой России». Он предусматривает возрождение на селе домов культуры, без которых населенные пункты превращаются в бесперспективные.

Год назад в Жирятинском районе Брянской области торжественно открыли обновленный Страшевичский сельский дом культуры. Как показало время, он оказался очень востребованным у местных жителей. Обрел вторую жизнь не только сельский клуб, но и все село.

Strashevichi4

Напомним, несколько лет здание, отданное под развлекательный комплекс, не работало, территория зарастала бурьяном. Сельский клуб и библиотека при этом разместились в приспособленном тесном помещении.

В 2020 году здание отремонтировали и вернули дому культуры. А также оборудовали детскую площадку перед ДК. Сейчас в нем кипит культурная жизнь, здесь работают 10 клубных формирований, где танцуют и поют, существуют кружки, в которых ребята занимаются декоративно-прикладным творчеством. В Страшевичском доме культуры побывала съемочная группа «Брянской Губернии». Репортаж смотрите в ближайшем выпуске программы «События».

12+

ФОТО: guberniya.tv