Новый фильм «Язва» от брянских режиссеров Меркульевых выйдет до конца года

Брянские режиссёры братья Меркульевы вплотную приблизились к чистовому монтажу своего нового фильма. Николай и Сергей — профессиональные видеомейкеры. Коммерческими съёмками занимаются не один год, а в свободное от работы время создают художественные ленты. Один из самых известных — короткометражная драма «По краю дороги». После перерыва в 6 лет братья приступили к созданию «Язвы». Первые сцены были сняты 20 октября прошлого года.

После каждого съёмочного дня Николай и Сергей Меркульевы делают черновой монтаж отснятого материала и уже потом приступают к чистовому. На сегодняшний день смонтировано порядка 80% материала. Впереди еще работа над звуком и музыкой. «Впереди ещё большая часть работы, но мы планируем закончить в этом году», — заверили братья Меркульевы.

Сценарий они писали сами около года. Актёров искали по социальным сетям, кандидата на главную роль нашли вместе с основной локацией. Художник Сергей Прибыльнов, несмотря на отсутствие актёрского опыта, мастерски справился со всеми поставленными перед ним задачами.

«Язва» — это психологическая драма с элементами мистики. Молодой живописец пытается закончить свою картину, испытывает муки творчества, рефлексирует и философствует, а его работу тем временем поглощает таинственная чёрная язва. Режиссёры не озадачивали Сергея Прибыльнова созданием реального полотна. Но съёмки ещё не закончены, а «Автопортрет последней мыслеформы» уже имеется.

Отсутствие ярких красок — не только смысловая задумка авторов. Фильм монтируется в черно-белых тонах ещё и по чисто техническим соображениям — так проще сосредоточиться на смыслах и актёрах, не отвлекаясь на интерьер, грим и костюмы. Планы на эту короткометражку у братьев Меркульевых большие, но о следующих режиссёры не задумываются. Демонстрировать киноленту намерены в социальных сетях.