На заседании молодежного киноклуба в Брянске состоится показ фильмов Бориса Дворкина

На заседании молодежного киноклуба в Брянске состоится показ фильмов Бориса Дворкина

Любителей кинематографа пригласили на очередное заседание Брянского молодежного киноклуба. Оно пройдет 31 января в 19:00 в городском Дворце культуры и искусства по улице Майской Стачки, 5.

На встрече будут представлены два документальных фильма режиссера и сценариста Бориса Дворкина «Дорога длиною в тысячу ли начинается с одного шага …» и «Аркадий Пластов. Человек Земли».

Первый посвящен жизни художника Андрея Черкасова. Его дорога началась в 1992 году, когда он сделал свою первую работу в технике фарфора. Для самого художника монументалиста, выпускника Суриковского училища, обращение к технике фарфора стало неожиданностью.

Второй кинофильм — попытка по-новому взглянуть на жизнь и творчество Аркадия Александровича Пластова. В ленту вошли уникальные кадры из семейного архива семьи Пластовых, которые запечатлели и самого художника, и его семью в непринужденной домашней обстановке.

Посетителей ждут на заседании с QR-кодом или сертификатом, справкой о вакцинации от коронавируса, или о перенесенной новой коронавирусной инфекции, или при наличии отрицательного ПЦР-теста.

12+