На сцене Брянской областной филармонии прозвучала оратория «Страсти по Матфею»

На сцене Брянской областной филармонии прозвучала оратория «Страсти по Матфею»

В четверг, 14 апреля, на сцене Брянской областной филармонии прозвучала оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею». Ее исполнили городской камерный оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна и академического хора. В роли чтеца выступил благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов.

oratoriya1

«Страсти по Матфею» — евангельский рассказ о страданиях, смерти и Воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Фрагменты Евангелия чередуются с музыкальными номерами — речитативами, хорами и ариями, текст которых заимствован, главным образом, из православного богослужения Страстной седмицы. Об этом сообщает пресс-служба Брянской епархии.

Перед началом выступления священник обратился к присутствующим в зале, обозначив основы православного учения, во главе которого стоит Искупительная жертва Христа и Его славное  Воскресение, открывшее дверь спасения для каждого из нас. Постановка в очередной раз вызвала у зрителей ощущение причастности к евангельским событиям и радость от возможности прикоснуться к искусству.