На ремонт клуба 1 Мая в Унече из бюджета Брянщины выделили 23 миллиона рублей

На ремонт клуба 1 Мая в Унече из бюджета Брянщины выделили 23 миллиона рублей

Перспективы ремонта старейшего и ведущего учреждения культуры Унечи в Брянской области обсудил на личном приеме депутат Госдумы Николай Алексеенко с хормейстером Верой Соломахиной. Об этом парламентарий рассказал у себя на странице в социальных сетях.

Отмечается, что клуб имени 1 Мая распахнул свои двери в 1928 году и с тех пор не видел ни одного капитального ремонта. Семи лет до столетнего юбилея клуба не дотянули потолки в гостиной, зрительном и спортивном залах. После их частичного обрушения осенью прошлого года доступ в помещения прекращен, комиссия предписала перекрытиям усиление и восстановление.

Сроки проведения работ — весьма насущный вопрос для жителей Унечи. Ведь именно здесь проходят все значимые районные мероприятия. В 29 кружках и секциях клуба занимается более 400 человек. Их интересы и представляла на приеме Вера Соломахина.

Николай Алексеенко подчеркнул, что знаком с проблемой с момента ее появления. Узнал он о ней от самих жителей, и депутату отрадно было сообщить им, что региональная власть не осталась безучастна к нуждам унечской культуры.

Сейчас уже выполнен проект капремонта клубных перекрытий и выделены средства из областного бюджета — более 23 миллионов рублей. Срок исполнения — 2023 год. Парламентарий заверил, что будет держать реализацию запланированных работ на контроле.

— Унеча богата талантами, неоднократно убеждался в этом во время предыдущих сюда визитов. Договорились с Верой Даниловной обязательно встретиться на одном из концертов в ее родном клубе уже по окончании его обновления,— заключил Николай Алексеенко.