На Московском кинофестивале покажут фильм брянского режиссёра Ларисы Садиловой

Ogorod

Фильм «Огород», который снимала брянский режиссер Лариса Садилова в Курской области зимой и летом 2021 года, войдет в основную конкурсную программу 44-го Московского Международного кинофестиваля.

В 2022 году он пройдет в конце лета. Как только станут известны точные даты, авторы фильма выложат трейлер в сеть, об этом сообщили в Курском облкиновидеофонде.

У режиссера есть идея сразу после фестиваля организовать кинотур по тем регионам, где снималась лента. Это Смоленская, Брянская и Курская области.

Напомним, в съемках фильма принимали участие две народные артистки России — Раиса Рязанова и Валентина Теличкина. По сюжету, главная героиня картины Зоя (Валентина Теличкина), едет из Брянска в смоленский санаторий, где знакомится с курянином Валерием (Юрий Кутафин).

«Фильм о тех, кого вышвырнули за борт, списали с корабля современности. А человечество нынче помолодело. Сегодня люди в 70 лет не ощущают себя стариками, они хотят жить полной жизнью, дышать полной грудью», — рассказала о творческом замысле картины Лариса Садилова.

Стоит отметить, Лариса Садилова является уроженкой Брянска, а исполнитель главной роли в киноленте Юрий Кутафин — артистом курской филармонии. 

12+

ФОТО: bryansk.kp.ru