На Брянщине по нацпроекту открыли два сельских Дома культуры

На Брянщине по нацпроекту открыли два сельских Дома культуры

В преддверии Нового года в рамках проекта «Культура малой Родины» нацпроекта «Культура» открыли два культурно-досуговых учреждения в Брянском и Погарском районах. Их торжественно открыли.

Более 4 миллионов рублей направили на капитальный ремонт здания: зрительного зала и крыльца, замену электропроводки и канализации – Пальцовского поселенческого КДЦ. Дополнительно из бюджета Брянского района выделили более 2 миллионов рублей на ремонт внутренних помещений и усиление материально-технической базы.

28 декабря состоялось открытие обновлённого Бобрикского сельского дома культуры Погарского района. В полном объеме выполнены работы по капитальному ремонту на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

Всего по проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в 2021 году в нашем регионе отремонтировали и оснастили 29 домов культуры на общую сумму более 26 миллионов рублей. Всего же по различным проектам и программам в текущем году на Брянщине отремонтирован и переоснащен новым оборудованием 41 ДК за 54 миллиона рублей.