На Брянщине отмечают Всемирный день поэзии

h1DbIMfTq28

Сегодня Брянские поэты отмечают Всемирный день поэзии. Поэзия объединяет народы, культуры и помогает людям лучше понять друг друга.


Решение о том, что 21 марта будет провозглашен днем поэзии, было принято ЮНЕСКО в 1999 году на 30-й сессии, которая проходила в Париже. Основной целью Всемирного дня поэзии является поддержка исчезающих языков. Стоит отметить, что этот день призван содействовать развитию поэзии, восстановлению диалога между поэзией и другими видами искусства, такими, как театр, живопись и музыка.

В преддверии праздника состоялась поэтическая встреча творческих людей клуба «Озарение», которая прошла в Навлинской межпоселенческой библиотеке. Послушать новые и полюбившиеся стихи участников клуба пришли навлинцы разных поколений. Открыл мероприятие гимн клуба «Озарение».

Эмоционально и выразительно читали авторские стихотворения о весне, любви, природе: А.Огнев, Л.Белова, О.Макарова, З.Исмаилова, Л.Хапрова, Л.Сидорова. На встречи присутствующие не только были слушателями и зрителями, но и сами с удовольствием выходили и читали любимые строки своих стихотворений.
Во время мероприятия звучала красивая музыка в исполнении преподавателя Навлинской детской школы искусств А.Дрозда и его воспитанников: К.Гороховой, С.Хохлова, М.Ромашина, Анастасии и Екатерины Фроловой. Многие с удовольствием подпевали хорошо знакомы строки из полюбившихся песен. Своим выступлением порадовала и студентка Брянского государственного университета им. Петровского Е.Серегина, исполнив под гитару замечательную песню.


Поэзия – удивительная вещь. Она заставляет по-новому смотреть на мир, дает возможность выразить чувства, накопленные в сердце. Директор Навлинской межпоселенческой библиотеки О.Прохоренко поблагодарила ведущую и организатора встречи Л.Белову, а также гостей за прекрасное мероприятие, пожелав новых творческих успехов на их поэтическом поприще. В завершении желающие могли сделать оригинальное фото на память около фотозоны.


0+

ФОТО: «Вконтакте»/Антон Огнев