Масштабную отчетную выставку подготовили члены Брянского отделения Союза художников России

Масштабную отчетную выставку подготовили члены Брянского отделения Союза художников России

Более 120 произведений 50 авторов, в том числе молодых художников, которые вступили в Союз художников за последние годы, будет представлено на отчетной выставке брянских мастеров художественного искусства. Она откроется 14 сентября  в Городском выставочном зале Брянска на бульваре Гагарина в 16 часов и станет центральным событием в юбилейных торжествах Брянской организации.

Ей в этом году исполняется 60 лет. Среди участников Брянского отделения СХ России как молодые художники, так и мастера, представлявшие содружество в годы его первых и последующих крупных успехов — Юрий Махотин, Елена Попхадзе, Александра Обрезумова, Василий Лаворько, Валерий Сичков, Владимир Мурашко, Николай Енин, Сергей Ишков, Михаил Шмыров, Владимир Волков, Михаил Решетнёв, Евгений Фетисов, Борис Яшин.

Они представят всё разнообразие изобразительного творчества: живопись, графику, скульптуру, декоративно-прикладное, народное, храмовое и монументальное искусство. Разнообразны и технические возможности, которые используют мастера в масляной живописи, в графическом искусстве (уголь, сепия, пастель, монотипия), в росписи по ткани и в работе с деревом, керамикой, мрамором.

Конечно, приоритетным в творчестве брянских художников остается сохранение и развитие реалистических традиций в живописи. Однако не чужды брянские мастера и авангардного искусства. «Поиски оригинальных пластических решений, супрематические плоскости, свободное цветение композиции, а также необычный подход к трактовке тех или иных явлений также представлены в выставочном пространстве. В широком жанровом диапазоне от сюжетно-тематической картины и портретов до натюрмортов и пейзажей отражена красота окружающего нас мира. Природа родного края: окрестности Овстуга и архитектура Свенского монастыря, разливы Десны и Вщижские пейзажи», — отметили организаторы выставки в честь 60-летия Брянского отделения Союза художников России.

В настоящее время в состав организации входят 70 профессиональных художников: живописцев, графиков, монументалистов, скульпторов, прикладников, искусствоведов. Все они творческие индивидуальности, активно проявляющие себя во всех областях изобразительного искусства и стремящиеся прославить мастерством свою родину.

За время существования БО ВТОО «Союз художников России» брянские художники успешно выставлялись на зональных, республиканских, всероссийских, всесоюзных, а также международных выставках. За большой вклад в развитие изобразительного искусства и активную творческую деятельность более 30 членов Брянской организации удостоены почётных званий.

0+