Маленькие брянцы из районов области загадали желание в театре кукол

Teatr kukol

Накануне Международного дня защиты детей в Брянском театре кукол прошла акция «Сказка в подарок». Кукольное царство посетили дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это больше сотни ребят из 14 социальных учреждений, расположенных в самых отдалённых уголках области. Многие из них оказались впервые в театре кукол, тем более за его кулисами.

Это стало возможно благодаря инициативе депутата Государственной Думы Валентины Мироновой при поддержке Департамента семьи, социальной и демографической политики и администрации театра кукол в рамках проекта «Культура малой Родины».

Дети посмотрели спектакль «Волшебное кольцо», устроили фотосессию с её персонажами, а перед показом приняли участие во флэшмобе «Загадай желание!».

А еще ребята смогли узнать, что делается за кулисами, как создаются спектакли. Мальчики и девочки познакомились с различными театральными профессиями. Узнали, как готовится намеченная на сентябрь премьера по сказке «Калиф Аист», побывали на выставке известного брянского живописца Владимира Луневского, которая расположена в галерее театра. Воспитанники социальных учреждений получили журнал театра кукол «А!Фишка» в подарок. Этот номер как раз и посвящён сказке, которую они увидели. К тому же ни один из маленьких гостей не остался без мороженого.

ФОТО: пресс-служба Брянского театра кукол