Книга о туристических брендах Клинцов покоряет Москву

Книга о туристических брендах Клинцов покоряет Москву

Своеобразный путеводитель по городу Клинцы Брянской области появился в августе этого года. Две местные жительницы Анна Березовская и Ольга Молявко издали уникальную «Азбуку городских брендов», и у каждого желающего появилась возможность узнать про этот, основанный старообрядцами три сотни лет назад город, все-все подробности.

Кстати, творческому дуэту девушек на написание книги и разработку макета потребовалось два года. В издании на все 33 буквы русского алфавита в Клинцах нашлось про что рассказать. Для каждой буквы уготован свой разворот. Читателей ждёт погружение в историю города и самых интересных его мест и традиций.

В августе Анна и Ольга презентовали книгу «Клинцы. Азбука городских брендов» в Брянске. А до 6 ноября о красотах Клинцов узнают жители нашей столицы. Прямо сейчас книга выставлена в медиацентре в Зарядье — одном из самых популярных парков столицы. Клинцовская азбука вошла в число лучших работ выпускников художественных вузов.

Авторы коротко и просто рассказывают о важных туристических брендах родного города, сопровождая это всё яркими коллажными иллюстрациями. Вот, например, отрывок из книги «Клинцы. Азбука городских брендов» на букву «Б»:

Книга о туристических брендах Клинцов покоряет Москву

Беляев Евгений

Русский соловей, мистер/месье Калинка… Это всё про солиста Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова — клинчанина Евгения Беляева. Это он исполнял для всего мира культовые «С чего начинается Родина», «В землянке» и, конечно же, «Калинку» и «Соловьи». Именем знаменитого земляка названа местная музыкальная школа, где сотни юных клинчан осваивают искусство игры на разных инструментах и вокал.

6+