Художник Светлана Жигалова представит брянцам свой персональный «Русский взгляд»

Художник Светлана Жигалова представит брянцам свой персональный «Русский взгляд»

Персональная выставка члена Московского Союза художников, Союза художников России Светланы Жигаловой «Русский взгляд» – это масштабная экспозиция живописных и графических произведений, созданных за два десятилетия творческой деятельности мастера. Она откроется в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре на улице Емлютина, 39.

Светлана Жигалова родилась и выросла в Брянске. Она окончила Брянское художественное училище, портретную мастерскую Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. В настоящее время является старшим преподавателем и руководителем мастерской керамики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

По признанию мастера, сюжеты и образы ей дарит сама жизнь, родная земля и впечатления от путешествий. Светлана Жигалова продолжает традиции русской реалистической школы живописи. Разнообразие мотивов, насыщенная цветовая палитра, философское восприятие мира раскрывают во всей полноте ее профессионализм.

Важная тема в творчестве художницы – человек. На выставке «Русский взгляд» зрители увидят детские портреты, которые написаны с особым трепетом и восторгом. А пейзажи исполнены легко, энергично и темпераментно, они несут в себе мощный эмоциональный импульс. Светлане Жигаловой мастерски удаётся передать удивительную гармонию человека и природы, их неразрывную взаимосвязь.

Vystavka3

Особое место на выставке занимает цикл работ, созданных на Брянской земле. Это пронизанные светом заснеженные пейзажи, осенние закаты, залитые солнцем луга и бревенчатые домики.

Художник Светлана Жигалова представит брянцам свой персональный «Русский взгляд»

Открытие выставки «Русский взгляд» состоится 9 сентября в 16 часов. Она будет работать с 10 сентября по 9 октября.

Телефон для справок: 66-08-64.

Возрастное ограничение: 0+.