Хабаровский театр привез в Брянск отмеченный критиками спектакль «Собачье сердце»

С 20 по 26 сентября в Брянском драмтеатре проходит неделя обменных гастролей. В этом году к нам приехал Хабаровский краевой театр. Такие театральные турне стали возможны благодаря федеральной программе «Большие гастроли». О привезенных постановках, творческой жизни своего театра гости рассказали на пресс-конференции.

Хабаровский театр привез в Брянск отмеченный критиками спектакль «Собачье сердце»

В рамках «Больших гастролей» города выбирают друг друга, а потом уже руководство театров подбирает репертуар. Для показа в Брянске хабаровчане выбрали признанный одним из лучших критиками «Золотой Маски» спектакль «Собачье сердце» (16+) по повести Михаила Булгакова. Постановка петербужского режиссера Николая Русского выросла из эскиза творческой лаборатории.

{gallery}["2022/09/Sobache-serdtse0.jpg", "2022/09/Sobache-serdtse.jpg"]{/gallery}

В афише гастролей также «Недоросль» (12+) Дениса Фонвизина, «Яма» (18+) Александра Куприна. Эти известные произведения прочитаны и поставлены совершенно по-новому. Увидят брянцы и итальянскую комедию «Моя профессия синьор из общества», «Знойные мамочки» и шоу реальных мужчин «Только для женщин» (18+).

Актеры рискнули предположить, окажет ли их шоу-спектакль подобный эффект на брянскую публику. Предпосылки к этому есть. Билеты как на серьезные, так и на развлекательные постановки распроданы практически на 100%.

Пока Хабаровский театр гастролирует в Брянске, актеры нашей драмы дают спектакли в одном из крупнейших центров Дальнего Востока. Хабаровчане увидят семь спектаклей, среди которых «Поминальная молитва» (16+) и «Василий Теркин» (12+). Впрочем, скучать по брянским актерам местным театралам долго не придется. Уже 8 октября театр драмы откроет свой 97-й сезон премьерой спектакля «Слон» (16+).

ФОТО: скриншот с видео / brtd.su