Фотограф из брянской Дубровки рассказал о своих успехах на международных конкурсах

Nikolaj Babayants Mat i doch

Николай Бабаянц — житель посёлка Дубровка Брянской области, с конца 2020 года и за первое полугодие 2021 года поучаствовал в двенадцати международных фотосалонах. Его работы получили акцепты в Армении, Греции, Грузии, Индии, Литве, Молдове, Эстонии, Румынии, Белоруссии, Украине. Причем в Молдове и в Индии по два раза. Об этом сообщили в областном отделении творческого союза «Фотоискусство».

Nikolaj Babayants Pohorony

Наибольшее внимание жюри фотоконкурсов уделили фотоработе «Похороны» (русский вариант «Погиб при исполнении»). Она удостоилась золотых медалей Чешского фотографического общества в фотосалоне «Objective International Salon-2020» в Армении и Греческого фотографического общества в Афинах в 4-м Международном конкурсе художественной фотографии. Также она удостоилась ленточек Ribbon Международной ассоциации художественной фотографии (IAAP) на фотоконкурсе в г. Рибейран-Прату в Бразилии и Фотографического общества Америки (PSA) в г. Паланга (Литва).

На 7-ом международном салоне PATHSHALA 2021 в Индии акцепты получили три работы, одна из которых называется «Виталина». Теперь в конце июля портрет ученицы четвертого класса одной из дубровских школ будет экспонироваться на фотовыставке в далекой Калькутте. Сразу четыре работы получили акцепты в номинации «Люди» на Палангском фотосалоне 2021 в Литве.

Среди работ, получивших акцепты на международных салонах чаще других встречаются работы: «Поколения» (Армения, Грузия, Молдова, Индия, Греция и Румыния ), «Мать и дочь» ( Украина, Индия и Эстония ), «Сельский праздник» (Чехия, Украина, Литва ) и «Дети старого дома» (Украина, Молдова).

ФОТО: Николай Бабаянц