Федеральный проект «Единой России» «Культура малой Родины» работает в Брянской области

Sevskij

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» реализуется в Брянской области. Среди его направлений – «Местный дом культуры», подразумевающий развитие и укрепление материально-технической базы ДК в населенных пункта с числом жителей до 50 тысяч человек.

В текущем году в проекте 17 сельских и 8 городских домов культуры из 14 муниципальных районов: Брянского, Дятьковского, Жирятинского, Карачевского, Клетнянского, Красногорского, Севского, Суражского, Трубчевского, Унечского, Дубровского, Климовского, Мглинского, Погарского; 2 муниципальных округов: Жуковского, Стародубского и 2 городских округов: Новозыбковского и Сельцовского.

Досрочно выполнили весь объем работ в Троснянском сельском Доме культуры – подразделении Жуковского культурно-досугового центра. Благоустраиваются фасад здания и территорию самого центрального учреждения культуры Жуковского района. Трубчевский межпоселенческий Центр культуры и отдыха также капитально отремонтирован, как и Центр Брянского района. В Больше-Островенском сельском Доме культуры Центрального межпоселенческого Дома культуры Дубровского района работы по облагораживанию также завершены.

Проект также подразумевает покупку оборудования и сценических костюмов. Материально-техническая база Жирятинского, Понуровского, Десятуховского и Каменского домов культуры также обновлена.

ФОТО: департамент культуры Брянской области