Для дятьковской школы искусств по нацпроекту купили оборудование и инструменты

DSHI Dyatkovo0

В Брянской области продолжается реализация национального проекта «Культура», рассчитанного на пять лет до 2024 года. В этом году в его рамках Дятьковской детской школе искусств выделено 4,96 миллиона рублей.

Школа является учреждением дополнительного образования сферы искусства, где обучается более 350 учащихся. Она получила первые учебные пособия, музыкальные инструменты, световое и звуковое оборудование, а также концертные кресла.

Педагоги музыкального отделения отметили, что играя на современных инструментах и пользуясь актуальными методами обучения, ученики будут увереннее представлять свою школу на конкурсах различного уровня. Прекрасное звучание гитары, аккордеонов, баянов, духовых инструментов, фортепиано даст учащимся больший стимул и желание для обучения в школе.

Музыкальная и нотная литература поможет обучающимся познакомиться с лучшими образцами оперного и симфонического искусства, постигать азы сольфеджио и слушания музыки.

DSHI Dyatkovo1

На протяжении нескольких десятков лет учащиеся занимались по учебникам, физическое состояние которых требовало их замены. Директор школы Антонина Бузинок уверена, что участие детской школы искусств в национальном проекте «Культура» позволит качественно улучшить материально-техническое оснащение образовательного процесса, создаст самые благоприятные условия для обучения и творческого развития учащихся.

ФОТО: департамент культуры Брянской области