Директор брянского театра кукол подвела итоги года и рассказала о планах

bragazeta ru kk

Директор брянского областного театра кукол Екатерина Вишневская подвела итоги года и рассказала о планах на 2022 год, который для театра будет юбилейным. Пятидесятилетие театр встречает в отремонтированном здании, куда после долгих скитаний вернулся под новый 2019 год.

Уходящий год для театра выдался насыщенным. Было много премьер, творческих встреч, мастер-классов, благотворительных акций и новых проектов. Театр кукол гастролировал по региону и ездил на театральные фестивали.

− В этом году было четыре новых спектакля — «Про Лисоньку хитрую и Кота Котофеича», «Калиф-аист», «Русалка», «Машенька и Медведь». «Калифом-аистом» в постановке Алексея Смирнова открыли юбилейный, 50-й сезон, — рассказала директор театра изданию «Брянские новости». – Мы хотим, чтобы репертуар был разнообразным, чтобы для зрителей любого возраста нашлось что-то особенное. А ещё мы хотим, чтобы к нам приходили семьями, чтобы в театре кукол было интересно всем.

По федеральной программе «Культура малой Родины» театр получил 8-местный автомобиль «Форд» для выездов с небольшими спектаклями, оборудованный для гастролей автобус «ПАЗ», на котором артисты съездили во Владимир.

В творческий коллектив пришли молодые актеры, театр постоянно заявляет о себе громкими акциями, такими, как выставка «История одного спектакля» в брянском художественном музее.

Стали традиционными экскурсии по театральному закулисью, творческие конкурсы. В этом году создан клуб любителей театра кукол «Гусёнок Дорофей». Театр кукол сотрудничает с детскими театральными студиями.

ФОТО: bragazeta