Брянцы смогут принять участие в работе национального фонда «Компас»

8222db5e2a7e9a63 XL

Брянские активисты, озадаченные повышением экологической культуры, могут принять участие в работе первого национального фонда «Компас». Проект, набирающий обороты, ставит перед собой масштабные цели.

Таким образом, совместными усилиями жители из разных уголков страны, общественники и бизнесмены повлияют на экологическую ситуацию.  Для того, чтобы влиться в коллектив единомышленников, брянским экологам предстоит зарегистрироваться на официальном сайте eco-compass.ru. Через личный кабинет открываются возможности не только быть в курсе тематических мероприятий, но и выносить свои предложения по вопросам бережного отношения к природе, а также помогать в проведении различных акций и проявлять активность в иных проектах.

Кроме этого, желающие могут поделиться проблемами, существующими на территории своего региона, и рекомендовать пути их урегулирования. Предполагается, что фонд выстроит систему партнерства между людьми для того, чтобы создавать научно-технологические проекты, развивать среди населения интерес к охране природы, а также участвовать в разработке законодательных инициатив в сфере экосистемы.

Со слов Дмитрия Кобылкина, председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, «Компас» станет связующим звеном между народными инициативами и законом, и это в положительном ключе повлияет на отечественное эко-пространство. 

Также желающих присоединиться к ЭКО-Cемье ждут в соцсетях. Сообщества созданы в ВК , в сети «Одноклассники». Следить за новостями фонда «Компас» удобно посредством мессенджера Телеграмм и на платформе Яндекс.Дзен.

О начале своей работы «Компас» объявит на музыкальном экофесте «Куча». Он будет проходить впервые и запланирован на 3 июня.

0+