Брянцы познакомились с мастерством краснодеревщика Владимира Петрушина

Petrushin4

В Брянске во Дворце культуры БМЗ в центре «Народное творчество» открылась выставка работ мастера-краснодеревщика Владимира Петрушина «Диалог с деревом». Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры.

Владимир Петрушин живёт в Дубровке, здесь вырос и получил образование. Был учеником столяра на дубровской мебельной фабрике. Эта работа сформировал творческий и профессиональный «диалог с деревом» на всю жизнь.

Petrushin2

Мастер-краснодеревщик регулярно проводит персональные выставки с участием своих учеников, дает мастер-классы, награжден почетными грамотами и дипломами.

Первыми посетителями выставочной экспозиции стали земляки, коллеги и друзья мастера. Добрые слова в адрес Владимира Алексеевича сказал глава администрации Дубровского района Игорь Шевелёв, отметив, что знает его не только как талантливого человека с «золотыми руками», но и с профессиональной стороны: несколько лет Владимир Алексеевич успешно работал представителем пресс-центра администрации.  

Petrushin

В окружении работ, представленных на выставке, и авторских фотографий, еще одно увлечение мастера Владимира Петрушина, о его творчестве и о нем самом рассказали сослуживцы и одноклассники, а также директор Дубровской детской школы искусств Валентина Бородина и учитель истории Дубровской школы №1 Татьяна Жукова.

Заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Центра «Народное творчество» Ирина Аниканова вспомнила, что с первой встречи знакомства с Владимиром Алексеевичем возникла идея о проведении персональной выставки, и вот она реализована.

Музыкальным подарком для всех присутствующих стало выступление образцового фольклорного ансамбля «Маков цвет» Дубровской детской школы искусств (руководитель – Ирина Кротова, концертмейстер – Иван Поляков).

Брянская публика смогла воочию увидеть и даже потрогать изделия мастера. На открывшейся выставке представлены работы, выполненные в разные годы. Это и резная мебель, и декоративные подсвечники, и наличники со сложными узорами, и посуда, которую мастер обрабатывает специальным пищевым воском, чтобы ее можно было использовать по назначению.

Выставка работ мастера-краснодеревщика Владимира Петрушина «Диалог с деревом» будет работать во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» почти месяц, до 30 июня.

Возрастное ограничение: 0+.

ФОТО: nartwor.ru