Брянцев пригласили на «Ночь кино» в Музей Победы

25 MuzejPobedy 1326x746 1

Брянцев Музей Победы приглашает 28 августа на ежегодную всероссийскую акцию «Ночь кино-2021». В  онлайн-программе  виртуальных гостей ждут кинопоказы, экскурсии и лекции. Интернет-пользователи узнают о вкладе в Победу деятелей киноискусства. Вместе с гидом посетители «побывают» в одном из разделов новой масштабной экспозиции «Подвиг Народа». 

Гид также расскажет, как актеры ездили по стране в составе фронтовых бригад и своими спектаклями поддерживали боевой дух красноармейцев. Наряду с этим люди узнают о том, как развивался кинематограф во время войны, какие фильмы выходили на большой экран. Пользователи сети познакомятся также с судьбами известных кинооператоров СССР. Жителям Брянщины расскажут, как документальные пленки послужили доказательствами обвинительных актов в Нюрнбергском процессе.

А в онлайн-кинотеатре «Поклонка» зрители увидят фильмы, снятые в годы Великой Отечественной войны: «Воздушный извозчик» (1943) — о любви военного летчика и оперной певицы, «Она защищает Родину» (1943) — о борьбе советской партизанки с фашистскими оккупантами, «Радуга» (1943) — о противостоянии жителей украинского села гитлеровцам и «Жила-была девочка» (1944) — о жизни семилетней Настеньки и пятилетней Катеньки в осажденном Ленинграде.

ФОТО: Музея Победы


Возрастная категория 12+