Брянский жонглер Богдан Самаров продолжает удивлять и бить рекорды

Юный артист не устает удивлять своими достижениями и виртуозным мастерством. На этот раз он занял 1-е место на Всероссийском юношеском цирковом фестивале «Новое течение». Съемочная группа «Брянской Губернии» встретилась с чемпионом прямо на тренировке и получила мастер-класс от юного жонглера.

По 6 часов кряду, пять дней в неделю оттачивает мастерство жонглирования в цирке Богдан Самаров. Юный артист приходит в цирк на тренировки сразу после школы. Усердные старания не проходят даром, у парня уже несколько достижений, а ему всего 15 лет.

Булава один из самых популярных реквизитов, используемых жонглерами. И самый сложный. Но Богдан, не боясь трудностей, любит жонглировать именно ими. Со стороны жонглирование кажется легким развлечением, однако, это не так. Каждый, кто когда-либо начинал жонглировать, знает, что это достаточно трудно.

Сейчас Богдан уже может практически с закрытыми глазами ловко жонглировать и учить других. А когда-то, как он сам признается, жонглирование было для него настоящей магией. Попробовал, получилось. Совершенно случайно попал на репетицию к именитым жонглерам Гамаюновым, и теперь сам является таким же «волшебником». Мячи, кольца, булавы и даже кинжалы.. Чем только не жонглирует Богдан.

Примечательно, что Богдан тренируется сам, без наставника. С 9 лет юноша сам изучает техники жонглирования, работает над ошибками. Хотя судьбоносная встреча с приезжими жонглерами, можно сказать, положила начало большому успеху.

Теперь Богдан жонглирует сразу 5 булавами. Этот трюк официально занесен в Книгу рекордов России. Жонглер не останавливается на достигнутом и продолжает радовать все новыми победами. Совсем недавно он приехал с крупного фестиваля не с пустыми руками.

Богдан не расслабляется и продолжает упорные тренировки, совершенству нет предела. Юноша влюблен в цирковое искусство и то, чем занимается. Несмотря на волнение, каждый выход на арену — это удовольствие.