Брянский ТЮЗ восстанавливает спектакль, посвящённый Великой Отечественной войне

IMG 6815

Брянский театр юного зрителя в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» ведёт капитальное восстановление спектакля-посвящения «Вечно живые». Спектакль будет восстановлен к памятной дате – 80-летию начала Великой Отечественной войны.

 «Вечно живые» – это спектакль большой формы, созданный по стихам, прозе и драматическим произведениям писателей-фронтовиков. Спектакль патриотического, воспитательного содержания был поставлен более шести лет назад в апреле 2015 года к 70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне. После шести лет активного участия в репертуаре театра спектакль-посвящение капитально восстанавливается Брянским областным театром юного зрителя к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Основой для спектакля «Вечно живые» стала классическая литература о войне, стихи и проза, драматургические произведения писателей-фронтовиков, которые объединены в гармоничную композицию спектакля. Спектакль с большим успехом шёл на основной сцене театра и различных сценах Брянска и Брянской области, регулярно вывозился на гастроли театра. За годы постоянного проката спектакля многое в его составляющих изнашивается. Поэтому качество материальной части спектакля: костюмы, декорации, реквизит и многое другое потребовало серьёзной реконструкции.

Сейчас обновляются костюмы, изготавливаются новые декорации с сохранением стилистики первоначальной сценографии. Уже в сентябре спектакль-посвящение покажут на гастролях по юго-западным районам Брянской области (г. Клинцы, г. Новозыбков, Климовский район, Красногорский район, Злынковский район), пострадавшим от аварии на Чернобыльской станции. Также проект будет показан в районных центрах Брянщины, которым присвоен статус городов и районов партизанской славы (Дятьково, Жуковка, Трубчевск, Сураж, Севск, поселок Рогнедино, село Красная Слобода Суземского района и другие).

ФОТО: пресс-служба департамента культуры Брянской области

12+