Брянский ТЮЗ успешно выступил на Международном фестивале «Радуга»

Брянский ТЮЗ успешно выступил на Международном фестивале «Радуга»

Брянский театр юного зрителя принял участие в представительном и самом влиятельном для молодёжных театров России XXІІІ Международном фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге. В 2016 году заслуги фестиваля были высоко оценены руководством нашей страны. Проект «Радуга» был награжден Премией правительства Российской Федерации в области культуры.

Брянская труппа представила на суд жюри и зрителей спектакль «Как Зоя гусей кормила». Он прошел при полном зале и вызвал неподдельную живую реакцию искушенных зрителей. Фестиваль «Радуга» не является конкурсом, на нём не присуждают места, его итоги подводят ведущие театральные критики России на обсуждении по итогам программы.

Брянский ТЮЗ успешно выступил на Международном фестивале «Радуга»

Исполнительный директор фестиваля Мария Наймарк на торжественном приёме, который устраивают организаторы для наиболее отличившихся коллективов, призналась, что Брянский ТЮЗ и его спектакль был выбран для участия из сотни театров-претендентов после тщательнейшего отбора группой театральных экспертов. Её лично порадовало, что на фестиваль впервые приехал такой талантливый коллектив под руководством заслуженного деятеля искусств России Юрия Пахомова, и она надеется, что это участие Брянского ТЮЗа в проекте «Радуга» будет продолжено.

TYUZ0

В ответном слове главный режиссёр Брянского ТЮЗа, заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов поблагодарил руководителей Санкт-Петербургского театра юных зрителей им. А.А. Брянцева и руководство фестиваля «Радуга». Он отметил тёплый приём, профессионализм и поддержку технических служб театра в организации показа, а также выразил признательность за предоставленные возможности проявить уровень театрального мастерства Брянского театра юного зрителя на самой высокой театрально-фестивальной площадке страны.

Фестиваль постоянно проводится Санкт-Петербургским театром юных зрителей им. А.А. Брянцева и собирает в своей программе самые актуальные и профессиональные спектакли для молодёжи ведущих театров России, ряда европейских стран, стран Закавказья и Ближнего Востока. В программе XXІІІ Международного Фестиваля прошли такие мероприятия, как творческая встреча с народным артистом России, Лауреатом Государственной Премии, режиссером Камой Гинкасом; творческий вечер популярного актёра Милоша Биковича.

Брянский ТЮЗ успешно выступил на Международном фестивале «Радуга»

В участниках нынешнего фестиваля «Радуга» вместе с Брянским театром юного зрителя были представлены такие театры, как МТЮЗ, Новосибирский театр «Красный Факел», Театр им. Моссовета, Владимирский академический театр драмы, Ереванский театр кукол им. Ованеса Туманяна, Омский академический театр драмы, Стамбульский Театр «СОВА», Турция, Санкт-Петербургский театр юных зрителей им. А.А. Брянцева и другие.