В Брянске мастер народных ремесел Сергей Тараторкин откроет выставку «Лыковая сказка»

bragazeta ru ernh

Во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» с соблюдением всех требований Роспотребнадзора в 16 часов 17 августа состоится открытие персональной выставки работ мастера народных ремесел Сергея Тараторкина «Лыковая сказка».

Сергей Тараторкин — активный участник международных, всероссийских, региональных и областных мероприятий. Кроме того, долгое время сотрудничает с ГАУК «БОМЦ «Народное творчество», принимает участие во всех мероприятиях, выставках, фестивалях Центра. Об этом сообщают Брянские новости.

Сергей Тараторкин с детских лет освоил ремесло плетения из лыка, которому научила его родная бабушка. Вот что рассказывает сам мастер:

«В школьные годы на каникулах родители меня отправляли в деревню к бабушке, Зениной Анне Антоновне. Бабушка плела из лыка кузовки для грибов, набивки для ягод, лапти. Я ей помогал. И так и из года в год, постепенно освоил эти навыки и приобрёл умение.

После смерти бабушки я долго не занимался плетением. Однажды, перебирая старые вещи, я нашел бабушкину свайку и колодки (это инструмент для плетения кузовов и лаптей), решил вспомнить детство, попробовал плести. Получилось. Стал заниматься плетением в свободное от работы время. Поделки дарил друзьям и знакомым. Со временим интерес появился и у моих дочерей, стали помогать.

Так же, как я в детстве, они выполняли несложные элементы плетения. Когда появились социальные сети, показал свои работы в Интернете. Там меня заметили, стали приглашать участвовать в ярмарках и выставках. Я с удовольствием делюсь своим опытом со всеми желающими, на мастер– классах особенно нравиться учить плести детвору. С благодарностью вспоминаю свою бабушку Анну Антоновну. Стараюсь сохранить, приумножить и передать полученные от нее знания и умения подрастающему поколению».

Мастер народных ремесел Сергей Тараторкин откроет выставку «Лыковая сказка»

Возрастное ограничение: 0+

ФОТО: bragazeta.ru