Брянский казачий хор готовится к масштабному концерту в декабре

Молодой и очень амбициозный. Так можно сказать и о возникшем в феврале этого года Брянском казачьем хоре, и о его руководителе — многодетном отце, знатоке казачьей культуры и музыканте Сергее Батаеве. С примерным семьянином, талантливым хормейстером и одарённым исполнителем пообщалась наша съёмочная группа.

Ни дня без музыки. В этой семье поёт и играет каждый. Родители — на серьёзном профессиональном уровне, дети — по зову сердца и крови. За успехами взрослых Батаевы-младшие поначалу наблюдали со стороны. С возникновением Брянского казачьего хора все трое пошли по стопам отца.

Сергей Батаев играет на разных музыкальных инструментах. А началось всё с домры ещё в школьном возрасте. Будущее определили музыкальная школа и народный хор. А родился и вырос Сергей Батаев во Владимире, образование получил в Москве, там создал и свои первые творческие коллективы, и главный, самый сплочённый и долговечный, союз.

С февраля этого года большая семья Батаевых неразделима ни дома, ни на сцене. Они — костяк Брянского казачьего хора. Вместе восстанавливают казачью брянскую песенно-танцевальную традицию, вместе строят далеко идущие планы.

Хормейстер ДК Железнодорожников Сергей Батаев не скрывает, что его цель — сделать Брянский казачий хор государственным, чтобы он не уступал Кубанскому — лучшему хору страны.

Несмотря на достаточно юный возраст, хор уже заявил о себе — в 2021 году стал Лауреатом областного фестиваля казачьей культуры «В песне душа казака». Коллектив принимает в свой состав всех, кто любит музыку и казачью песню.

0+