Брянские студенты пошли на концерты по «Пушкинской карте»

Брянские студенты пошли на концерты по «Пушкинской карте»

Как ранее неоднократно сообщала «Брянская Губерния», с 1 сентября в России запущена программа «Пушкинская карта», которая позволит молодежи посещать культурные учреждения и мероприятия за счет средств государства. В Брянской области к проекту сначала присоединились три театра и филармония, а чуть позднее — Музей братьев Ткачевых.

На Брянщине преимущества Пушкинской карты уже оценили студенты Брянского филиала Президентской академии. «Пушкинская карта стимулирует интерес к саморазвитию. Благодаря этой президентской инициативе культурные события для нас, студентов, стали доступнее», — отметила студентка филиала РАНХиГС Кристина Симонова.

Pushkinskaya karta2

Так, многие из ее друзей по вузу по Пушкинской карте посетили программу «Песни русской рати» ансамбля народной музыки «Ватага» в концертном зале «Дружба». Концерт был посвящен 800-летию Святого Благоверного князя Александра Невского.

Напомним, в 2021 году номинал Пушкинской карты составляет 3000 рублей. Этими деньгами смогут воспользоваться молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, чтобы сходить на концерты, в музеи, театры, как в своем регионе, так и за его пределами.

ФОТО: Брянский филиал РАНХиГС