Брянские любители джаза с восторгом встретили американского саксофониста Марка Гросса

В Брянской областной филармонии выступил американский джазовый альт-саксофонист Марк Гросс. Музыкант с мировым именем, обладатель двух премий Грэмми уже выступал на брянской сцене. Съемочная группа «Брянской губернии» побывала на саундчеке, концерте и записала интервью с одним из лучших джазовых саксофонистов мира.

Звук сакса, доведенный до кристальной чистоты, приправленный ритмом ударных, оттененный томными нотами контрабаса и рояля. На сцене Брянской филармонии готовился к выступлению живая легенда оркестра Дюка Эллингтона, признанный мастер джаза из Нью-Йорка Марк Гросс.

А первая композиция, которую услышала брянская публика на этот раз — музыка знаменитого джазмена Виктора Фельдмана. Неподражаемый стиль, виртуозное владение саксофоном и выдающийся артистизм принесли Марку Гроссу мировую славу и звание одного из самых узнаваемых музыкантов нашего времени. Ценители отмечают, что Гросса нужно только слушать, от его живого исполнения испытываешь настоящее наслаждение золотой эрой джаза Дюка Эллингтона.

Гросс не только саксофонист, но в традициях джазовых музыкантов Америки еще и вокалист. В квартете Гросса — пианист Родион Гоборов из Москвы, ударник Кори Роулс, контрабасист — Арк Оврутски. Марк Гросс поблагодарил всю присутствующую публику, Брянск и по еще одной традиции зарубежных исполнителей, произнес по-русски «спасибо». Под занавес вместе со зрителями он исполнил знаменитую композицию Дюка Эллингтона «Это сущий пустяк».

О том, что такое джаз, почему его не принимали в Советском Союзе, о легендах и современных джазовых музыкантах России и мира с Марком Гроссом пообщался ведущий программы «Смотрите, кто пришел» на телеканале «Брянская Губерния» Алексей Хотяновский…. Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Петрозаводск, Москва… Брянск стал завершающей точкой на карте российского тура Марка Гросса и его квартета.