Брянские коллективы «Ватага» и «Калинка» с успехом выступили на всероссийском фестивале

Fest0

На Всероссийском фестивале народных традиций «Хранимые веками», который прошел 5 июня в Ярославской области, брянскую народную культуру представили ансамбль народной музыки «Ватага» областной филармонии (художественный руководитель А. Колесников) и заслуженный коллектив народного творчества народный ансамбль танца «Калинка» Городского дома культуры Новозыбкова (руководители Ольга Хохлова и Галина Закрасовская).

Fest2

Фестиваль – одно из весомых и значимых мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры. Для его проведения были выбраны две концертные площадки. Одна располагалась внутри стен Николо-Сольбинского монастыря, где выступили вокальные коллективы народной и духовной музыки. Вторая же площадка – за стенами обители, на берегу реки Сольбы, где была представлена основная программа праздника с самыми яркими и самобытными танцевальными и вокальными номерами.

Основной темой фестиваля в этом году стали традиции народной культуры нашей страны — её песни и танцы, ремёсла и обычаи гостеприимства. В программу были включены два тематически близких мероприятия: всероссийский фестиваль «Хранимые веками» и региональный фестиваль «Хлеб-да-Сольба», который проводится ежегодно. Брянские вокальный и хореографический коллективы с успехом представили композицию «Варенька».

В качестве специальных гостей в программе фестиваля выступили Лев Лещенко, Владимир Девятов, Николай Басков и другие эстрадные звёзды, а также легендарные деятели культуры и искусства из разных регионов России.

Fest

Брянские коллективами являются постоянными участниками фестиваля, который  впервые состоялся в 2019 году на сцене Кремлёвского дворца. Он стал одним из значимых событий, призванных сохранить и популяризировать культуру народов России.

ФОТО: департамент культуры Брянской области