Брянские и гродненски кукольники задумали совместный спектакль

Teatr kukol2

На октябрь-ноябрь 2021 года в рамках федеральной программы «Культура малой Родины» в Брянском театре кукол намечена постановка спектакля «Русалочка» по поэме А.С. Пушкина. Это совместная работа брянской труппы с главным режиссёром Гродненского областного театра кукол Беларуси Олегом Жюгждой.

Предстоящую работу над спектаклем он обсудил вместе с актрисой Брянского театра кукол, заслуженной артисткой РФ Наталией Исаевой в рамках Международного фестиваля «Славянское единство-2021» во время онлайн-конференции с дружественными театрами кукол Донецка и Республики Беларусь. Руководители театров, режиссёры и актёры в онлайн-формате делились творческими планами, обсуждая предстоящее сотрудничество.

Так, коллеги из Горловского городского театра кукол отметили авторские онлайн-проекты наших актрис: рубрики «Тузик» Юлии Горбачёвой и «Домашняя академия волшебников» Наталии Громыкиной. По словам директора КУУ «Горловский городской театр кукол» А.А. Тона, данные проекты Брянского театра кукол служат хорошим примером работы театров в сети Интернет.

Основной линией видеоконференции с представителями ТЗУ «Гомельский государственный театр кукол» было обсуждение вопросов организации  обменных гастролей, а также участие в театральных фестивалях как в Брянске, так и в Гомеле. Руководители двух театров выразили надежду, что в скором времени ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, будут смягчены, что позволит вернуться к привычному ритму жизни и проводить обменные гастроли. А их с нетерпением ждут и гомельчане, и брянцы.

Общение проходило в тёплой дружеской обстановке. Все надеются, что в скором времени встречи коллег и старых друзей станут очными.

ФОТО: Брянский театр кукол