Брянские библиотекари провели исторический квест

7 1


Сотрудники брянской библиотеки №15 им. В.Н. Кучера, которая находится в Бежицком районе, устроили для детей исторический квест. Пешеходная экскурсия для ребятишек летних оздоровительных лагерей — увлекательный формат. Центр Бежицкого района выбран неслучайно. Площадь перед ДК БМЗ и прилегающие к ней скверы и парки — «карта» памятных мест, сохраняющих историю Брянска и региона.

Экскурсия началась в сквере А.А. Морозова, у знаменитого танка Т-34. Библиотекари рассказали об истории появления уникальной машины, её создателях. В увлекательную прогулку внесли элементы квеста. Маршрут продолжили к мемориальной доске, установленной в память о П.М. Камозине, и скверу, в котором находится бюст лётчика. Далее ребята оказались у памятника Александру Пушкину, где узнали, что связывает поэта с Брянщиной. Следующая остановка — дом Дятлова, где был организован штаб Бежицкого партизанского отряда им. Виноградова.

Напомним, это первое партизанского формирование на территории Брянска и области. Следующим остановочным пунктом стал кинотеатр «Победа». Замкнуло кольцо экскурсионного маршрута здание музыкальной школы им. Т.П. Николаевой, изначально построенное для детского приюта.


ФОТО: guberniya.tv