Брянская школьница поборется за звание лучшего чтеца в мире

Брянская школьница претендует на звание лучшего чтеца в мире

Суперфинал юбилейного десятого сезона конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдёт 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских. За победу и звание лучшего чтеца в мире поборется и брянская школьница Алина Сафронова.

Для нее участие в конкурсе — второе. «Живая классика» — это самый масштабный проект России для детей и подростков. Впервые на одной сцене встретятся не только финалисты российского и международного конкурса 2021 года, но и лучшие участники проекта прошлых лет, известные артисты, писатели и журналисты. На большом праздничном шоу выберут трёх победителей конкурса из 11 суперфиналистов — 6 иностранцев и 5 россиян. Среди них и наша Алина Сафронова — ученица городского лицея №2 имени Ломоносова

Как стало известно «Брянской Губернии», несмотря на активную творческую жизнь, Алина достигает больших успехов и в учебе. Победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, межвузовской олимпиады школьников и корпоративной олимпиады Брянского государственного университета по русскому языку успевает организовывать многие общешкольные и внеклассные мероприятия.

На суперфинале конкурса соревноваться в чтении с ребятами будут также профессиональные артисты, писатели, медийные личности. Оценивать артистизм и технику речи будут народные артисты России и преподаватели ведущих театральных вузов страны. Увидеть трансляцию суперфинала и поболеть за нашу землячку можно на страницах «Живой классики»  в социальных сетях ВКонтакте и Youtube. Начало шоу и трансляции — 25 сентября в 18:00 по московскому времени.

6+

ФОТО: департамент связей с общественностью фонда «Живая классика»