Брянская область присоединилась к Единому Дню фольклора

3

17 июля в Год культурного наследия народов России Брянская область вместе со всей страной отметила новый праздник — Единый День фольклора.

В этот день в разных уголках Брянщины, почти во всех культурно-досуговых учреждениях прошли различные мероприятия. В Новозыбковском городско округе, Почепском, Суражском, Мглинском, Гордеевском, Карачевском районах — фольклорные фестивали, в городах: Фокино, Клинцы, Стародубском муниципальном округе и районах: Погарском, Красногорском, Климовском, Дубровском, Брасовском, Клинцовском, Комаричском, Дятьковском, Трубчевском, Унечском — народные праздники, в гг. Брянск и Жуковка — концертные программы, в Клетнянском, Навлинском, Злынковском районах – народные гуляния, Жирятинский, Суземский, Брянский и г. Сельцо — тематические акции

Так же были подготовлены детские игровые программы, основанные на устном народном творчестве, которые были неотъемлемой частью повседневной жизни славян и обязательным элементом праздничных мероприятий в учреждениях культуры г. Брянска, Рогнединском и других районах Брянской области. Кроме этого, прошли встречи с народными исполнителями, мастер-классы, выставки и экскурсии.

У всех пришедших в этот день и у исполнителей, и у зрителей было чудесное настроение! Одни охотно, от всей души дарили свои песни, а другие с восторгом и огромной благодарностью принимали эти уникальные дары и, конечно же, тепло аплодировали! В этот праздничный День во всех культурно-досуговых учреждениях Брянщины мероприятия завершались большим дружным хороводом, где не было никакого разделения. Взявшись за руки, все вместе пели, смеялись и радовались, все вместе, пускай на какое-то время, стали едиными неравнодушными людьми к культуре своего народа и его традициям.

0+

ФОТО: Департамент культуры Брянской области