Более тысячи жителей удаленных брянских сёл посмотрели яркие концерты благодаря автоклубу

avtoklub

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в прошлом году Жуковский культурно-досуговый центр и Стародубский центральный Дом культуры получили современные многофункциональные автоклубы. Благодаря их работе жители удаленных сельских населенных пунктов муниципальных округов стали зрителями тематических концертных и игровых программ.

В мае в небольшой гастрольный тур жуковского автоклуба вошли д. Крыжино, н.п. Мадьяровка, п. Олсуфьево, д. Касилово, д. Сидоровка, д. Меловка, д. Дятьковичи, п. Верещовский, творческие бригады дали 8 концертов. В победные дни мая частью выступлений стали адресные поздравления ветеранов. 20 мая автоклуб приехал в д. Матреновку, где состоялся памятный митинг, посвящённый 80-ой годовщине матрёновской трагедии.

Для передвижного многофункционального культурного центра «Автоклуб» Стародубского центрального Дома культуры особенно насыщенным стала первая половина мая, когда в каждом уголке страны отмечали День Победы. Так, в с. Пантусов состоялся тематический вечер, участники вместе со зрителями прочли стихи и исполнили песни военных лет. В деревню Приваловка автоклуб приехал в гости к ветерану Копылову Василию Даниловичу и устроил для него настоящий праздник, а в с. Мохоновка прошла концертная программа «Победный май», в которой прозвучали знакомые и любимые песни военных лет.

Афиши выездных мероприятий автоклубов на лето уже составлены, артисты готовятся, а зрители с нетерпением ждут встречи с ними. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

ФОТО: департамент культуры Брянской области

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.