Актёр и режиссёр Григорий Гольдман представит авторский проект в Брянском театре кукол

Актёр и режиссёр Григорий Гольдман представит авторский проект в Брянском театре кукол

Своё прочтение творчества русского классика Антона Чехова решил представить брянским зрителям актёр и режиссёр Григорий Гольдман. «Мне захотелось донести до зрителей неповторимость чеховского языка, ясность и парадоксальность его мышления», — говорит автор проекта.

Моноспектакль «Чехов. Послушайте!» состоится 29 января в 17:00 в Брянском театре кукол. А на следующий день, 30-го января в 17:00 Григорий Гольдман приглашает поклонников авторской песни на свой творческий вечер «От Вертинского и далее со всеми остановками».

«Режиссёры всегда любят делать то, что напрямую не относится к их профессии. Я вот, например, люблю писать музыку, петь и сочинять стихи. Но и в этих моих дилетантских занятиях всегда и непременно присутствует Его Величество Театр», — поделился Григорий Гольдман.

Для справки: родился Григорий Гольдман 14 января 1957 года. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Работал в театрах Курска, Нижнего Тагила, Тюмени, Ставрополя, Екатеринбурга, Гомеля. За почти 40 лет работы поставил более 120-ти спектаклей, в том числе, как приглашенный режиссёр во многих драматических театрах и театрах кукол страны. Участвовал со спектаклями в российских и международных театральных фестивалях. Режиссёр и исполнитель нескольких моноспектаклей, автор 3-х поэтических сборников, пьес, музыки и песен.

Goldman1