Актеры брянского ТЮЗ вернулись с форума «Таврида» с новыми идеями и замыслами

Tavrida3

Участники арт-кластера «Таврида» – это молодые деятели культуры и искусства со всей России в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие конкурсный отбор. От Брянской области его прошли на творческую смену «АРТПОЛЯНА» два молодых актера Брянского ТЮЗа: Георгий Бутов и Нина Алгунова.

Tavrida2

Форум объединяет и сплачивает, а также приобщает к передовым культурным тенденциям сотни молодых творческих личностей. Актеры Брянского театра юного зрителя посетили мастер-классы, например, «Работа с маской как способ к перевоплощению». Его спикер – Иван Дергачев, актёр МХТ имени Чехова (Москва), педагог ВТУ им М.С Щепкина.

Tavrida

Любопытно было узнать о специфике работы театрального артиста в кино. Об этом рассказал Виктор Добронравов, актер Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова (Москва), актер кино и дубляжа, музыкант, лидер группы «Ковер-Квартет». запомнились также мастер-классы Константина Юрьевич Богомолова, Лики Рулла, Григория Анатольевича Заславского, Натальи Тереховой и многих других.

Георгий Бутов и Нина Алгунова поделились своими впечатлениями: «На сон не было времени, всегда происходило что-то интересное. Мы увезли с «Тавриды» очень много полезного для себя. Это знакомства и навыки, которые получили на мастер-классах, какие-то профессиональные секреты от людей, к которым в обычной жизни просто так не подойдешь. Было здорово, полезно и незабываемо!».

ФОТО: департамент культуры Брянской области