Казалось бы, как связаны искусства и походы? Наглядный пример в музейно- выставочном центре.
- Тематика, которую мы выбрали для этого летнего проекта, совпала с экспедиционной тематикой Брянского отделения Русского географического общества "По следам империи Мальцова". Мы состыковались, мы выработали общий план действий, и вот эта выставка призвана, во-первых, поддержать этот исследовательский проект, во-вторых, стать его площадкой. Основной площадкой, на которой будут подводиться итоги этой экспедиции, проводиться какие-то, ну, я надеюсь, что там семинары или конференции, то есть, что русское географическое общество посчитает нужным, мы на все готовы, - рассказала научный сотрудник Брянского областного музейно-выставочного комплекса Алиса Васильева.
- Эта экспедиция охватывала юг Калужской и Севера Брянской области, не она исследовала комплексно с точки зрения физической и экономической географии, особенности этих мест, немножко было исторической географии, то есть, задача была такая, посмотреть, как территория развивалась. Какого было ее прошлое, настоящие, ну и, возможно, будущее, - рассказал доцент кафедры геологии и землеустройства БГУ им. Академика И.Г. Петровского.
Представленные в залах экспонаты – это своего рода отчет географов, которые совершили масштабную экспедицию по мальцовским местам. Фотографии, зарисовки, яркие очерки о местах, где побывали члены экспедиции.
Всего на выставке представлены 35 живописных и 10 работ мастеров стекольного производства. Выставка будет работать до 10 сентября включительно.
0+