В Брянске проведут творческую встречу в честь художника Виктора Воробьёва

В Брянске проведут творческую встречу в честь художника Виктора Воробьёва

13 марта в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре состоится творческая встреча выпускников изостудии разных лет со студентами творческих специальностей БГУ имени академика И.Г. Петровского и студентами отделения «Изобразительное искусство» Брянского областного колледжа искусств. Начало в 14:30.

Встреча посвящена творческой и педагогической деятельности мастера, стоявшего у истоков становления профессионального обучения изобразительному искусству в Брянской области – учителю Виктору Васильевичу Воробьёву.

Художник родился 15 марта 1925 года в Казани. Участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, за проявленные мужество и героизм Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён Орденом Отечественной войны I-й степени и Медалью «За боевые заслуги».

Получив блестящее художественное образование в Казанском художественном училище и Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, художник жил и работал в Брянске с 1956 по 2006 год. Одарённый живописец, в 50 - 60-е гг. XX века Воробьёв был единственным мастером, последовательно и успешно занимавшийся в Брянске сюжетной картиной. Самые зрелые, творчески насыщенные годы известный в стране автор, участник крупных выставок посвятил нашему Брянскому краю, его людям, его славным трудовым и боевым традициям.

Более тридцати лет Виктор Васильевич руководил студией изобразительного искусства во Дворце культуры железнодорожников. Она стала настоящим культурным явлением и в художественной среде Брянска получила сердечное и благодарное название – Школа Воробьёва.

В 1965 году студии присвоили звание Народной, а в 1981 году Указом Президиума Верховного совета РСФСР Брянскому художнику В.В. Воробьёву присвоено звание заслуженного работника культуры РСФСР.

6+

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.