Виновнику резонансного ДТП в Брянске Сергею Дзюбе отказали в условно-досрочном освобождении

Виновнику резонансного ДТП в Брянске Сергею Дзюбе отказали в условно-досрочном освобождении

Брянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области участвовала в рассмотрении Суражским районным судом ходатайства 35-летнего осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Речь идет о резонансном деле Сергея Дзюбы и Олеси Сиваковой.

Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло 9 июня 2014 года около 23 часов 38 минут на Московском проспекте в Брянске. Водитель «Инфинити», двигался со скоростью более 128 километров в час и не остановился на красный сигнал светофора на перекрестке с улицей Менжинского. Здесь он столкнулся с автомобилем «Додж». Тот поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора.

В результате столкновения «Инфинити» вошел в неуправляемый занос, пересек разделительный газон проспекта, выехал на встречную полосу и далее врезался в остановку общественного транспорта «Завод Сельмаш», где сбил пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек от полученных травм скончались, еще одному пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью.

В июле 2019 года Фокинский районный суд Брянска приговорил виновного в совершении преступления к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Теперь после подачи ходатайства суд отказал в его удовлетворении осужденному, учитывая мнение прокурора.  Предусмотренные статьей 43 УК РФ цели наказания в настоящее время не достигнуты, о чем свидетельствует поведение осужденного на протяжении всего периода отбывания наказания, — посчитал судья. Постановление суда не вступило в законную силу.

Тем временем, бывшая фигурантка уголовного дела по этому резонансному ДТП, которая находилась в одной машине с Сергеем Дзюбой предпринимательница Олеся Сивакова на днях сообщила, что собирается участвовать в программе «Давай поженимся» на Первом канале.

ФОТО: Елена РАКОВА/bryansk.kp.ru