В Брянской области жители деревни Кожемяки не верят в правосудие по делу садиста

bragazeta ru i 15

В Брянской области в Почепском районе жители деревни Кожемяки не верят в правосудие по делу о жестоком убийстве. Речь о Владимире Захаренке, которого обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Об этом сообщили местные жители изданию «Брянские новости».

Обвинение утверждает, что подсудимый в ноябре 2020 года в своём гараже избил и изнасиловал 18-летнюю девушку. От полученных травм девушка скончалась. Защита настояла на том, чтобы суд шёл с участием присяжных. Более того: адвокаты на днях наведывались в деревню Кожемяки, расспрашивали местных о подсудимом, просили дать характеристику. Также задавали вопросы насчет того, что местные жители слышали в ту роковую ночь.

— Представляете, что испытывают 80-летние бабули? Он там всех запугал. Когда его забрали в СИЗО, когда приезжали журналисты, то люди немного поверили в правосудие, подумали, что закончатся их мучения. А сейчас уже прошло много времени. Его мать вернулась в деревню, его еще не осудили и снова какие-то допросы. А тут еще смерть свидетеля, — сообщил подробности собеседник издания.

Однако жители напрасно переживают. Юрист Евгений Попов считает, что ситуация вполне обычная. Сторона защиты, общаясь с местными жителями, реализует предоставленные им федеральным законодательством полномочия по сбору доказательств.

— Что касается сроков рассмотрения уголовного дела, то необходимо иметь в виду, что подобные дела быстро судом не рассматриваются. Во-первых, как правило, срок предварительного следствия по делам об убийствах с отягчающими обстоятельствами довольно длительный. Во-вторых, рассмотрение дел в суде тоже небыстрое. Тем более, что в этом случае речь идет о суде присяжных, — рассказал юрист.

Ранее «Брянская Губерния» сообщала, что при загадочных обстоятельствах умер свидетель по делу. Тело Виктора Ашеко обнаружили на улице.

ФОТО: УМВД