Дело 35-летнего почепского насильника и убийцы 18-летней девушки отправили в суд

Sadist0

В ноябре прошлого года на всю страну прогремело жуткое убийство, которое произошло в брянской глубинке, деревне Кожемяки Почепского района Брянской области. Самое ужасное, что только неравнодушие и смелость местных жителей, которые предали его огласке в СМИ, позволили свершиться правосудию.

Впрочем, уголовное дело насильника только передано в суд. В Следственном управлении СК России по Брянской области сообщили, что расследование завершено. 35-летнему жителю Кожемяк предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве.

Напомним, «Брянская Губерния» первой сообщила о том, что в деревне Кожемяки Почепского района Брянской области в ночь с 21 на 22 ноября 35-летний мужчина, отмечая свой день рождения, надругался над восемнадцатилетней девушкой. Тогда в редакцию «Брянской Губернии» пришло письмо от ее односельчан с леденящими кровь подробностями. 

Именинник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, издевался над жертвой в своем гараже, пока она не потеряла сознание. В бездыханном состоянии девушку забрали родственники. Увидев, что она истекает кровью, они вызвали скорую помощь. В медицинском учреждении, куда была доставлена пострадавшая, она перенесла несколько операций. Но врачи спасти ее не смогли.

Pogibshaya


Уже тогда жители деревни Кожемяки опасались, что мужчина — опасный для общества человек, который ранее уже избегал наказания за кражи и изнасилование, вновь останется на свободе.

И вот предварительным следствием установлено, что «в ночь с 20 на 21 ноября 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже на территории своего домовладения по улице Мира в деревне Кожемяки Почепского района Брянской области, с целью подавления сопротивления нанес своей знакомой 18-летней местной жительнице множественные удары в область головы, тела и конечностей, после чего совершил с ней действия сексуального характера против ее воли».   

Обвиняемый по-прежнему находится под стражей. Собранные органом следствия доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения по уголовному делу обвинительного заключения и направления его в суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемому судом может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.