В Брянске вступил в силу приговор главарю банды «Саранские»

В Брянске вступил в силу приговор главарю банды «Саранские»

Вступил в законную силу приговор Брянского областного суда в отношении бывшего главаря банды «Саранские» 61-летнего Виталия Кириенко. Его признали виновным в многочисленных тяжких преступлениях. Кириенко руководил бандой с 2002 года. Группировка убила депутата Брянского городского совета народных депутатов, местного жителя по заказу его родственника и двоих участников других конкурирующих банд. Также «Саранские» расправились с членами своей же группировки.

Кроме того, Кириенко с угрозой применения насилия вымогал 2 миллиона рублей у директора строительной фирмы. Действуя в интересах своего знакомого – руководителя одной из управляющих компаний, обслуживающей дома в Советском районе Брянска, главарь банды принудил местного жителя отказаться от заключения договоров с собственниками квартир по переводу домов под управление другой обслуживающей компании. Помимо этого, Кириенко попытался завладеть имуществом фирмы в виде земельных участков, складских помещений и зданий, рыночная стоимость которых превысила 136 миллионов рублей.

Суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 600 тысяч рублей. Одна из потерпевших обжаловала наказание в апелляционном порядке, не согласившись с размером компенсации. Вышестоящий суд частично удовлетворил ее жалобу, увеличив размер компенсации с 800 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. В остальной части приговор оставили в силе.