В Брянске назван обвиняемый в убийстве оператора телеканала «Брянская Губерния»

В Брянске назван обвиняемый в убийстве оператора телеканала «Брянская Губерния»

Из подозреваемого стал обвиняемым в убийстве оператора Игоря Винничука, сотрудника телекомпании «Брянская Губерния», житель Бежицкого района Брянска Константин Ковалев. Брянский областной суд рассмотрел апелляцию на решение суда предыдущей инстанции о продлении его ареста до начала судебного рассмотрения уголовного дела.

Очевидно, что адвокат обвиняемого в убийстве телеоператора Роман Медведев, который, кстати, защищал в свое время убийц известного брянского предпринимателя Геннадия Аминтазаева, использует все возможности, чтобы затянуть дело. Напомним, в начале августа Бежицкий районный суд Брянска продлил предполагаемому 50-летнему убийце нашего телеоператора арест и оставил под стражей до 9 октября. Это решение и обжаловал адвокат Ковалева в областном суде.

Он утверждал, что суд не привел никаких конкретных даны о том, что его подзащитный может помешать расследованию уголовного делу или скрыться от органов следствия, оказать воздействие на потерпевшую и свидетелей или уничтожить доказательства. Кроме того, защитник Ковалева отметил, что сбор доказательств по делу завершен, они исследованы и приобщены к материалам дела, сведений о намерении его подзащитного скрыться от органов следствия не представлено. Но областная Фемида признала законность продления ареста обвиняемому до 5 месяцев. До суда он будет содержаться под стражей в СИЗО.

В областном суде отметили, что запрашиваемый срок содержания обвиняемого под стражей соответствует сроку предварительного расследования. Срок, на который обвиняемому продлена мера пресечения, соответствует объему предстоящих следственных действий и чрезмерно длительным не является.

Напомним, 50-летний житель Бежицкого района Константин Ковалев поздним вечером 9 мая на лестничной площадке в подъезде дома на улице Коммунальной ударил оператора Игоря Винничука, возвращавшегося с работы, ножом в живот. От тяжелого ранения журналист скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей спасти его.