Отдавшие преступные приказы на уничтожение людей украинские вояки понесут наказание

Отдавшие преступные приказы на уничтожение людей украинские вояки понесут наказание

Накануне в разгар рабочего дня ВСУ нанесли ракетный удар по Донецку. Баллистическую ракету оперативно-тактического комплекса 9К79 «Точка — У», входящего в состав 19 ракетной бригады ВСУ, удалось сбить, но ее обломки сдетонировали. Погибло двадцать мирных жителей, в том числе один ребенок, ранено более тридцати человек.

На лицо не избирательное применение мощного оружия по мирному населенному пункту, где в радиусе трех километров нет ни одного военного объекта, ни одного объекта других силовых структур. Произошедшее — военное преступление. И есть конкретный виновный в этом преступлении.

Под трибунал пойдет Федор Сергеевич Ярошевич, полковник, командир ракетной бригады, отдавший приказ своим подчиненным нанести удар по столице ДНР с целью добиться максимальных разрушений, жертв и тем самым деморализовать военнослужащих народной милиции, освобождающих Донбасс.

Кстати, все человеческие законы он уже преступил в 2014-2015 годах, когда совершал военные преступления, заставляя применять свих подчиненных оперативно-тактические ракетные комплексы по мирным городам в зоне так называемой АТО. Но не только он, но и все военнослужащие 19 ракетной бригады после завершения специальной военной операции понесут заслуженные наказания за совершенные ими преступления, как и украинские неонацисты за которых они воюют.

У этих военных преступников есть и зарубежные соучастники. Дело в том, что ВСУ практически лишены возможности самостоятельно точно наводить ракеты «Точка-У» на цель, поскольку у них отсутствуют спутниковое наведение и цифровые карты. Такие данные им передают натовские специалисты, которых теперь можно с полной ответственностью считать пособниками военных преступников.