На особый режим отправили вора-рецидивиста за новогоднюю кражу денег у случайной знакомой

На особый режим отправили вора-рецидивиста за новогоднюю кражу денег у случайной знакомой

Брянский областной суд оставил без удовлетворения жалобу вора-рецидивиста, который украл у женщины, с которой познакомился в интернете, банковскую карту и потратил с нее почти 10,5 тысячи рублей. Суд первой инстанции – Клинцовский городской – приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии особого режима. Осужденный посчитал приговор очень суровым и обжаловал его.

Сама история то ли хитро продуманной, то ли спонтанной кражи банальна, хоть и с налетом романтичного флера. Житель Клинцов познакомился в интернете с женщиной и провел с ней новогоднюю ночь в номере гостиницы.

Утром, пока знакомая спала, мужчина забрал ее мобильный телефон, банковскую карту и 2 тысячи рублей и покинул гостиницу. Тут же на улице он встретил случайную девушку, которой купил одну розу в цветочном киоске, расплатившись похищенной картой. Таким же образом мужчина заплатил за покупку в кафе Клинцов. С карты потерпевшей всего оказалось списано 10 тысяч 490 рублей.

Клинцовский городской суд, вынося суровый приговор, учел рецидив преступлений. И хотя подсудимый добровольно возместил ущерб, полностью признал вину и раскаялся в содеянном, его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии особого режима.

Осужденный посчитал, что суд первой инстанции неправильно определил вид рецидива, обжаловав приговор в Брянском областном суде с просьбой изменить вид исправительного учреждения на колонию строгого режима.

Проверив материалы уголовного дела и доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции исключил из приговора указание на одну из судимостей, так как она была погашена на момент совершения преступления, что не изменило вид рецидива и не повлекло смягчения наказания.

Апелляционная жалоба осужденного оставлена без изменения, приговор вступил в законную силу.