Брянского полицейского арестовали по обвинению в фальсификации дела о наркотиках

80ca7e012879ad1320b4d35a7b424652

В Брянской области задержали полицейского. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательства по уголовному делу о наркотиках.

Сперва за якобы выращивание наркотиков был осуждён житель Брянщины. Якобы, он на территории заброшенного земельного участка собрал коноплю для личного потребления. В суде обвиняемый утверждал, что дело сфабриковано, и что признание из него выбивали силой. Все эти обстоятельства совершенно не смутили прокуратуру, которая направила дело в суд. В итоге подсудимого приговорили к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Однако суд апелляционной инстанции установил, что обвинительный приговор не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела: так, вину осуждённого доказывали некие показания засекреченных свидетелей, показания полицейских и заключение эксперта. Также апелляция указала, что «обращает на себя внимание явное визуальное несоответствие по объему частей растений, изъятых при осмотре места происшествия и поступивших на экспертное исследование». Также явка с повинной, которую написал осуждённый, была сделала без адвоката.

В ходе дальнейших разбирательств под подозрение попал сотрудник полиции — оперативник ГКОН (подразделение МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Иван Лебедев. Его арестовали. Следствие выяснило, что Лебедев принудил троих свидетелей к даче заведомо ложных показаний, а также подбросил наркотики.

Сейчас Лебедев продолжает находиться в следственном изоляторе, срок содержания его под стражей продлен до начала августа, пишут «Брянские новости».

ФОТО: kurieronline.ru