Брянского депутата-педофила отправили в колонию строгого режима на 13 лет

Брянского депутата-педофила отправили в колонию строгого режима на 13 лет

В четверг, 29 июня, Брянский областной суд рассмотрел уголовное дело по жалобе на приговор Дятьковского городского суда от 9 февраля. Апелляцию подал осужденный - депутат райсовета Алексей Городинский, его защитник и представитель несовершеннолетних потерпевших.

Ранее установлено, что фигурант с июля 2016 года по апрель 2021-го за деньги неоднократно подстрекал знакомую жительницу Дятьково к вовлечению девочек-подростков к занятию проституцией. Она приводила к Городинскому детей, не достигших 16 лет. Они вступали в половую связь с заказчиком.

Кроме того, педофил установил в своем доме камеры видеонаблюдения и производил съемку без согласия несовершеннолетних. Также он незаконно хранил огнестрельное оружие. 

Виновному назначили 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей. В пользу потерпевших взыскали компенсацию морального вреда в размере 1,4 миллиона рублей.

В жалобе Городинский указал, что сам он не был инициатором знакомств, а девушки, с которыми он вступал в половую связь, говорили, что им больше 16 лет. Финансовая поддержка с его стороны была обусловлена щедростью, а не желанием склонить к интиму. Представитель же потерпевших наоборот счел приговор мягким и просил усилить наказание до 16 лет.

Судебная коллегия изменила приговор, освободив виновного от наказания по трем эпизодам, так как срок давности уголовного преследования истек. Городинского освободили от штрафа, а срок лишения свободы снизили до 12 лет 9 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения.