Брянский суд отправил за решетку участника банды «Саранские» на 22 года

Брянский суд отправил за решетку участника банды «Саранские» на 22 года

Сегодня, 24 октября, Брянский областной суд вынесен приговор уроженцу Республики Мордовия Александру Канаеву - участнику «Саранской группировки». Его признали виновным в следующих преступлениях:

  • участие в банде;
  • покушение на убийство организованной группой, сопряженное с бандитизмом;
  • убийство двух и более лиц.

Суд установил, что Канаев участвовал в убийствах, похищениях, силовых акциях, обеспечивал охрану, получая доход от занятия криминальной деятельностью, входил в силовое звено банды. Выполняя задания руководителей банды, Канаев в 2001 году четырежды выстрелил в потерпевшего. Последний остался жив только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. В 2003 году фигурант убил человека из пистолета возле кафе «Не горюй» в парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска. В 2007-м Канаев и другие участники банды задушили жертву в поселке Лесозавод района, а труп сожгли. В 2009 году Канаев устранил конкурента из противоборствующей группировки, семь раз выстрелив в него из автомата через стекло автомобиля.

Суд рассмотрел дело в особом порядке в связи с тем, что Александр Канаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Свою вину он признал и попросил прощения у потерпевших. В итоге суд назначил Канаеву 22 года колонии строгого режима. Отмечается, что это с учетом приговор от 2013 года. В пользу потерпевших бандит заплатит два миллиона рублей.