Брянский облсуд оставил в силе приговоры участникам кровавой бойни в "Мексике"

Брянский облсуд оставил в силе приговоры участникам кровавой бойни в

Сегодня, 2 ноября Брянский областной суд рассмотрел апелляции Андрея Матюшина и Акима Шестакова, признанных виновными в убийствах. В июне на основании вердикта присяжных их приговорили к 17 с половиной годам лишения свободы.

Кровавая бойня в ходе криминальной разборки произошла в микрорайоне "Мексика" 8 ноября 2017 года. Во дворе дома №65 по улице Литейной Матюшин, Шестаков и Гуделов выясняли отношения с двумя мужчинами, один из которых начал стрелять из пистолета «Макарова».

Троица набросились на оппонентов. Стрелявшего забили насмерть на месте разборки. Второй получил тяжелые травмы и позже скончался в больнице.

После совершения преступления подозреваемые скрылись. Однако все произошедшее попало в объективы камер видеонаблюдения. Участники конфликта были объявлены в федеральный розыск.

Гуделова задержали в феврале 2018 года, а в июле того же года его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Розыск двух других нападавших продолжился.

Они жили и работали по поддельным паспортам на вымышленные имена в течение пяти лет в Москве и Подмосковье. В ходе розыскных мероприятий преступников задержали в сентябре 2022 года и этапировали в Брянск.

Суд отказал Матюшину и Шестакову в удовлетворении апелляции. Первоначальный приговор оставлен в силе.