«Крестник» Александра Розенбаума умер от коронавируса в Брянске

«Крестник» Александра Розенбаума умер от коронавируса в Брянске

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в Брянске в ковидном госпитале умер шансонье и автор песен Максим Куст. Он проходил лечение от коронавирусной инфекции и пошел на поправку, но неожиданно скончался.  

По словам организатор концертов артиста Романа Кириллова, это произошло 22 октября в 10:37 утра. Незадолго до госпитализации Максим Куст дал интервью NEWS.ru, рассказав, что написал новую песню «Подари мне свою улыбку» и уже приступил к съёмкам клипа.

Максима Куста на занятия творчеством по сути благословил и стал крестным отцом известный российский бард Александр Розенбаум. Максим Куст в возрасте 22 лет попал в автомобильную аварию и был прикован к инвалидному креслу. Желая заработать на операцию, попал в криминальную историю и отправился в колонию строгого режима.

Там он решил участвовать в песенном конкурсе для заключённых «Калина красная». А одним из членов жюри оказался как раз Александр Розенбаум. Он высоко оценил творчество молодого исполнителя. Как признавался сам Максим Куст, бард настоятельно рекомендовал ему ни за что не бросать музыку и обещал поддержку, дав свой номер телефона.

«При поддержке Александра Яковлевича после освобождения я стал выступать, то есть фактически он стал моим крёстным в профессии», — рассказывал NEWS.ru Максим Куст.