Большинство брянцев согласно с тем, что лучше вынужденный локдаун, чем разрастание эпидемии

741ae44e0ed359a6 XL

Напоминаем, что с 30 октября в России вводится режим нерабочих дней. Он продлится до 7 ноября и, как ожидается, замедлит распространение коронавирус

Сейчас специалистами фиксируется так называемая «четвертая» волна. С одной стороны в этот раз самую серьезную угрозу представляет мутировавший штамм коронавируса «дельта».

Гораздо он заразнее, чем предыдущие «версии» COVID-19. В зоне риска теперь – все возрастные группы, хотя раньше коронавирус практически не трогал детей и молодежь. Болезнь при этом чаще протекает в более тяжелой форме.

Медицинская система с другой стороны смогла настроиться на работу в условиях пандемии, а отечественные специалисты разработали ряд вакцин от коронавирусной инфекции. Медицинская статистика однозначно говорит, что привившиеся либо не заболевают вовсе, либо переносят болезнь в гораздо более легкой форме.

Например, в Брянском регионе 98% умерших от COVID-19 были не привиты. По мнению специалистов, избежать осенней волны коронавируса было бы возможно, если бы в весенне-летний период вакцинация проходила активней.

Хотя, многие граждане сомневались, хотя сейчас наблюдается активный рост числа привившихся. Как итог — вынужденная мера об объявлении периода с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями.

На этот период россиянам рекомендуется максимально сократить социальные контакты. Несмотря на неприятность этой меры, многие жители Брянщины с ней согласны. Жители делятся мнениями:

— Там и так было только три рабочих дня на этой неделе, так что ничего страшного.

— Лучше сейчас на неделю все закрыть, лишь бы это быстрее закончилось. Сам с этой заразой провалялся в госпитале под кислородом. Никому такого не пожелаю.

Отметим, что сейчас в стране из-за роста числа заболевших увеличилась нагрузка на медицинскую систему. Во многих регионах заполнены 85-95% коек в коронавирусных госпиталях.

Практика весны 2020 года доказала, да и опыт других стран, подтверждают, что при пандемии локдаун оказывается самым действенным средством распространения заразы. Со слов врачей, оставаясь дома и ограничивая контакты, мы не только избегаем опасности заражения, но и по сути помогаем медикам бороться за жизни и здоровье заразившихся.

В настоящее время каждый день в России от коронавируса умирает порядка тысячи человек, замедление или остановка пандемии –это тысячи спасенных жизней россиян. При этом меры в России весьма щадящие.

Несколько нерабочих дней в ноябре всего лишь нас по сути ждет. По сравнению со многими европейскими странами у них локдаун длился месяцами. Об этом сообщает «БрянскToday».

ФОТО: bryansktoday.ru